Bruno Zanzottera/PARALLELOZERO
Bruno Zanzottera/PARALLELOZERO 相關的文章

脫煤之路 波蘭的能源轉型

波蘭房舍有舊蘇聯的遺緒,過往公寓樓房透過蓋上厚厚的隔熱層保持冬日的室內溫度;今日許多社區居民紛紛轉而安裝光電板與熱泵,用新科技主動賺取熱能,脫離被煤礦制約的禦寒思維。

宜環保 宜安居 西班牙的集體共居社區

來自古巴的莫亞,把「安度共居」的環保建設視為畢生努力的目標;如今夢想成真,與家人充分享受與融入群體生活。位於西班牙馬德里南方郊區的共居節能建築,以愛土地與環保為終極關懷,落實互助共享的社區新思維。

阿富汗庫奇人 人禍天災下的游牧未來

在阿富汗這塊長年飽受戰亂所苦的土地上,牧人們即便顛沛流離,仍未曾想過放棄游牧傳統,然而, 戰亂與乾旱,卻讓他們與世無爭的生活備受挑戰。

與羊共舞 阿爾卑斯的現代牧羊人

每逢夏日,牧羊人法比歐都會將他的羊群帶上義大利東北部的多洛米蒂山脈,並在山上的牧場度過愜意的時光,然而游牧人口暴增、資源分配不均等危機,都讓牧羊人們的日常面臨嚴峻的挑戰。

何處能容象 辛巴威大象的末路悲歌

隨著大象數量的增加,辛巴威萬基國家公園的環境負荷已逐漸超載,水源和食物都面臨匱乏的窘境,象群們究竟該何去何從?

懷璧其罪 剛果共和國的礦藏禍水

埋身於南基伏金礦挖掘的礦工,手執一塊看似不起眼的原始礦石。然而採礦業背後實則蘊含驚人的利益,間接地也導致該國長年飽受戰亂之苦。

漫漫上學路 喜馬拉雅山下的冰封世界

學習並不是一件簡單的事,特別是對於住在這處偏僻山谷的孩子們而言更是如此;而教師們也同樣必須克服夏達山谷的各種氣候與地形上的挑戰,才能每年準時抵達學校傳遞知識,這是一項責無旁貸,卻又充滿挑戰的任務。

西撒哈拉 戰雲再現

在這個政治及經濟情勢複雜的撒哈拉沙漠角落,撒拉威人努力地追求屬於他們的自由國度。

拉巴里人 古吉拉特邦的游牧民族

在印度古吉拉特邦喀奇縣,有一群逐水草而居的拉巴里人,每年只在六到九月雨季時停留於此,雨季一結束即展開八個月的游牧遷徙。